"Алисa в стрaнe чудeс". Estoril глaзaми Ани Бурлинoвoй
Жизнерадостная и спокойная команда Sleepmonsters, мы их часто встречали, и всегда было такое впечатление что это старые друзья гуляют, общаются и вспоминают свои былые годы.
В середине этапа гребли я никак не могла понять кажется ли мне это, или это я и каяк действительно все глубже и глубже погружаемся в воду. Я предупредила об этом Машу. Мы сначала решили не останавливаться, чуть позже увидели одну из команд впереди на берегу и решили остановиться около них, заодно уточнить, где мы находимся. Однако вода начинала заливаться внутрь уже на каждом гребке, и мы быстро погребли прямо к берегу. Позже мы еще дважды останавливались и подолгу выливали из каяка воду, но как оказалось позже, нам еще повезло - одна команда вообще каяк потопила.
Последний день и треккинг в Синтре в утреннем тумане напомнил мне Алису в Стране Чудес. Мы куда-то
бежали, а нам встречались разные странности, я их просто отмечала и про себя пыталась понять что они тут делают. Огромные леса были огорожены и перегорожены старыми каменными стенами, местами полуразрушенными. Внутри - ни домика, ничего, просто лес, на воротах замки висят, а через 100 метров дырка, через которую все ходят. Навстречу нам все время попадались велосипедисты разных мастей, вроде соревнования у них, но в лесу с густой дорожной сеткой не было совершенно никакой разметки, а народ съезжался со всех сторон и разъезжался в разные стороны, и ни у одного даже намека на какую-нибудь карту. Потом из тумана навстречу вынырнули спортивные ходоки, очень смешные в своей технике. Шли они явно быстрее, чем бежали мы. Через несколько минут вдруг друг раздался страшный треск и из леса выскочила группа на квадроциклах, обогнала нас по асфальту и снова куда-то свернула.
К сожалению, мне не так часто удавалось подумать. Чуть задумалась, отвлеклась и уже гляди - не туда свернули. Карты не такие уж и плохие, но неточности с дорогами были, как и предупреждали организаторы - карты военные, 10-летней давности. Старались, конечно, корректировать по оптимальному пути дистанции, но не так просто откорректировать 500 км маршрута. Район очень обжитой, бегали же прямо рядом со столицей, - постоянно очень густая и разветвленная сеть дорог и дорожек. GPS запрещен. Потому надо непрерывно отслеживать свое месторасположение. Иногда даже не сразу отвечала на вопросы девчонок, боялась отвлечься и потеряться.
Еще очень запомнилось и понравилось как называли нас на гонке - Russian Ladies.