Эксклюзивный гастрономический тур на Байкал. Комфорт +. Лучшие на Байкале: гид - Юлия Рашидова, Шеф-повар- Игорь Милованов, сомелье - Павел Кетров. организатор пикников - Виктор Рыбачук

Групповой тур
Без нагрузки
Семейный отдых
6 дней / 5 ночей
₽ 142 900
Даты заездов уточняются
Описание

Авторский тур в сопровождении сомелье, шеф повара и одного из лучших гидов региона. Вкусная кухня, пикники, выездной ресторан с шикарным видом на Байкал, топовые места и активности, кулинарный мастер класс, лучшие отели, дегустация деликатесов. 

Вы увидите: нетронутую красоту Тажеранских степей, «заснувших драконов», лучшие пляжи и уединенные бухты, остров Ольхон и остров Огой, неповторимые рассветы и закаты,  колорит и местные обычаи .

В туре принимают участие:

  • Шеф повар- Игорь Милованов - победитель шоу Константина Ивлева "молодые ножи"
  • Сомелье- Павел Кетров – лучший сомелье Байкальского региона
  • Совладелец отеля Мир Байкала и лучший организатор пикников на Малом море – Виктор Рыбачук
  •  Тур сопровождает один из лучших гидов на Байкале – Юлия Рашидова

Главные впечатления:

  • Гастрономический ужин Байкальской кухни от шеф повара отеля Мир Байкала
  • Дегустация вин в сопровождение сомелье Павла Кетрова, сабраж, самовар глинтвейна,
  • Фантастический гала ужин от шеф-повара победителя шоу Константина Ивлева "молодые ножи" Игоря Милованова и выездной ресторан с великолепным видом на Байкал,
  • Обед в ресторане Порт Ольхон на о.Ольхон
  • Творение собственного шедевра «Байкал» в сопровождении художника Арт-галереи

Группа: до 14 человек

Маршрут
Иркутск - Малое море - о. Ольхон - Тажеранские степи - Малое море - Иркутск
Полное описание программы по дням

Показать все описания дней

  • День 1
    Обзорная экскурсия по городу Иркутск. Обед в «Собрание Спешилова». Знаменский монастырь. Музей декабристов Трубецких.

    Добро пожаловать в Иркутск!

    Сбор группы в аэропорту города Иркутск или на жд вокзале 8.30-9.00 с табличкой «Гастрономический тур на Байкал».

    Если вы приезжаете заранее – просим уведомить нас об этом. Заберем из вашего отеля.

    После сбора и знакомства, нас ждет завтрак в одном из лучших атмосферных мест города Иркутска.

    После завтрака отправляемся на знакомство с Иркутском.

    Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов…Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая.

    Начнем мы нашу экскурсию с того места, где в 1661 году Яков Похабов основал Иркутский острог, здесь же мы увидим самую памятную и древнюю святыню Иркутска – Спасскую церковь, красочный Богоявленский Собор, Польский костел, Вечный огонь, Московские ворота, памятник Первопроходцам.

    На рубеже 19-20 веков Иркутск был самым большим сибирским городом, с населением более 50 тысяч человек. Во все времена основой экономики Иркутска была торговля, купцы-меценаты строили в городе особняки, учреждения, храмы.

    Мы увидим дом купца Второва. Промышленники, инвесторы, стратеги — Второвы строили торговые пассажи, заводы, скупали активы разорившихся конкурентов, упрочивая свое положение в бизнесе. Неудивительно, что старший сын Александра Второва Николай, унаследовавший от батюшки не только немалое состояние, но и деловую хватку, впоследствии стал одним из богатейших людей дореволюционной России, попав в список миллионеров «Форбс». В начале XX века он владел 60 миллионами рублей, по сегодняшнему курсу — больше 700 миллионов долларов.

    Во время экскурсии вы услышите знаменитые фамилии: Сперанский, Муравьев-Амурский, Сукачев, Трапезников, Сибиряков, Шелихов и многие другие. Богата история города на знаменитые имена и значимые события.

    Далее по улице Карла Маркса (историческое название – Большой проспект) мы отправимся на бульвар Гагарина. Здесь установлен памятник императору Александру III, поставленный здесь в четь окончания строительства Великой Транссибирской Магистрали, единственный в Сибири Мавританский замок - здание, в котором сейчас находится Иркутский краеведческий музей, "Белый дом" (или Сибиряковский дворец) - дом, принадлежавший вначале купцам Сибиряковым, а затем долгое время служивший резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири.

    Обед в ресторане, и даже правильнее сказать в уникальном комплексе «Собрание Спешилова», объединивший в себе потрясающий ресторанный зал в тематике русского застолья, галерею с историческими экспонатами, лаунж-бар с бильярдом, винный погреб.

    Пробуем авторские блюда под аккомпанемент прекрасных вин.

    Далее мы отправимся к Знаменскому монастырю, на территории которого расположен почитаемый некрополь. Здесь похоронена Екатерина Трубецкая– урожденная графиня Лаваль, первая из жен декабристов, добровольно последовавшая за ссыльным мужем. Здесь же сохранилась могила "Российского Колумба", основателя Российско-Американской компании, уроженца г. Рыльска Курской губернии Григория Ивановича Шелихова. Он был продолжателем дела русских первопроходцев, осваивавших Аляску и Алеутские острова. Недалеко от святых ворот монастыря стоит памятник адмиралу Александру Васильевичу Колчаку.

    Посетим музей декабристов Трубецких: «Эпоху отразившая судьба» .

    Экспозиция рассказывает о сибирской судьбе декабриста С.П. Трубецкого и его семьи. В истории жизни этого человека как в капле воды отразилась судьба целого поколения декабристов. Русский князь, лейб-гвардии полковник, участник Отечественной войны 1812 года и заграничных походов, он стал одним из руководителей тайных обществ, диктатором восстания на Сенатской площади, был осужден в каторжную работу навечно, провел в Сибири тридцать лет (из них одиннадцать лет в Иркутске). Любящий муж и отец, он за это время похоронил троих своих малолетних детей и горячо любимую супругу, блестяще воспитал, дал достойное образование и выдал замуж трех дочерей. Всегда открытый для своих друзей, умный, благородный, отзывчивый на чужую беду, щедрый в помощи ближним – таким помнили его современники, таким Трубецкой предстает в своем эпистолярном наследии.

    Размещение в отеле Baikal Forest 4*

    Питание: завтрак, обед

    Гид: да

  • День 2
    Малое море. Обед в этно-парке "Золотая орда". Ворота Тажеранских степей. Прогулка на катере. Ужин-дегустация сибирской кухни, от шеф-повара ресторана Мир Байкала.

    Завтрак

    Отправляемся на Байкал – в самое его сердце – на Малое море.

    По дороге мы познакомимся с местными традициями коренного населения, побурханим на благополучие и удачу.

    Обедаем в этно-парке "Золотая орда", где попробуем блюда бурятской кухни -  традиционный бухлер и буузы, а самые смелые продегустируют тарасун. В приготовлении обеда Вы примете непосредственное участие – вас ждет мастер класс по лепке бууз.

    Фольклорная программа погрузит в культуру бурятского народа.

    Едем дальше, въезжаем в "ворота Тажеранских степей", это поистине уникальный природный комплекс. Возраст Тажеранского массива – около 400 миллионов лет. А еще здесь потрясающей красоты неземные пейзажи, места силы и мощной энергетики.

    Сделаем остановку у бронзовой скульптуры Орла – хранителя степей, а следом остановимся у Памятника Бродяге из известной песни. 

    Здесь расположена смотровая площадка, откуда открывается панорама Маломорского побережья и островов.

    Прибытие в отель и размещение в номерах с видом на Байкал.

    Вечерняя прогулка на катере – Ваше первое близкое знакомство с Байкалом !

    А после приглашаем вас на ужин-дегустацию сибирской кухни, от шеф-повара ресторана Мир Байкала.

    Вы попробуете блюда из папоротника, оленины, сагудай, байкальскую рыбу в сопровождении вин, подобранных нашим сомелье.

    Питание: завтрак, обед, ужин

    Гид: да

  • День 3
    о. Ольхон. Ольхонские ворота. Сарминское ущелье. Обед в лучшем ресторане Порт Ольхон. Остров Огой. Возвращение катерах по акватории Малого моря. Гала - ужин от Шеф-повара Игоря Милованова и сомелье Павла Кетрова.

    Завтрак в отеле.

    Отправляемся на о. Ольхон на самых проходимых и востребованных автомобилях – УАЗах, или как их здесь называют "буханки".

    Сначала нам предстоит паромная переправа, здесь увидим пролив Ольхонские ворота, Сарминское ущелье – из которого дует самый мощный байкальский ветер и панораму южного Ольхона.

    Остров Ольхон - самый большой и обитаемый остров на Байкале. Природа острова вобрала в себя все красоты Прибайкалья.

    Здесь посетим мыс Бурхан (скала Шаманка), это одно из самых энергетически сильных мест на Байкале. Загадаем желание и насладимся великолепными видами. Прогуляемся по Сарайскому пляжу – самому длинному и невероятно живописному. Белый песок и вековые сосны в обрамлении лазурной синевы байкальских вод.

    Далее едем в самый лучший ресторан острова - Порт Ольхон, где отведаем блюда от шеф-повара.

    Обязательно прогуляемся по арт-пространству, созданному на месте бывшего рыбзавода.

    На обратном пути заедем на остров Огой. Доставят нас туда скоростные катера. Сопровождать нас будут байкальские чайки и крикливые бакланы.

    На острове возведена буддийская ступа Просветления. Здесь наполняются энергией, благодарят и просят блага для себя и всего человечества.

    Полюбуемся красотами Малого моря с высоты острова и прогуляемся по розовому пляжу.

    Возвращаемся в отель уже не по острову Ольхон – а на катерах по акватории Малого моря.

    Вечером в отеле в отеле Вас ждет гала - ужин, который проведут Шеф повар Игорь Милованов и сомелье Павел Кетров.

    На ужин вас ждет 5 блюд авторской байкальской кухни в сопровождение вин, идеально подобранных к этим блюдам

    Питание: завтрак, обед, ужин

    Гид: да

    В этот день нас будет сопровождать профессиональный фотограф

  • День 4
    Большой Байкал. Тажеранские степи. Долина каменных духов. Обед от шеф-повара Игоря Милованова, совладельца отеля Мир Байкала Виктора Рыбачук и сомелье – Павла Кетрова. Рисуем Байкал с художником из Арт студии под бокал вина нашего сомелье!

    Завтрак.

    Едем на Большой Байкал. Дорога от отеля ведет нас в Тажеранские степи, воздух которых наполнен степным разнотравьем, пением птиц и ветрами.

    Вокруг потрясающие красивые пейзажи – творение природы!

    Посреди степи мы попадаем в сказочное место: перед нами Долина каменных духов.

    Каменные духи — это каменные останцы. Под действием ветра и воды они приняли интересные формы вызывающие различные ассоциации: сфинкс, страж, ящерица, лягушка… каждый увидит свое.

    Продолжаем свой путь к Байкалу. Увидим Байкал с высоты.  Насладимся панорамой, безграничностью и его величием!

    На обед мы приглашаем Вас в ресторан, который откроют для Вас на один день наш шеф повар Игорь Милованов, совладелец отеля Мир Байкала Виктор Рыбачук и сомелье – Павел Кетров! Здесь с шикарным видом на Байкал будут установлены столы, приготовлены великолепные блюда, Вы в полной мере насладитесь вкусом и прекрасным видом!

    Мы попробуем знаменитую байкальскую уху, дранники с сибирскими рыжиками, оленину с кедровым орехом, байкальский десерт. Винная карта будет заботливо подобрана нашим сомелье.

    Вы отведаете вкуснейший чай с местными травами, а для желающих – байкальский глинтвейн из самовара.

    У нас очень насыщенный и вкусный день!

    Возвращаемся в отель.

    После небольшого отдыха встречаемся на летней террасе.

    Как насчет того, чтоб порисовать? Рисуем Байкал!

    Создаем свой шедевр в компании художника из Арт студии, под бокал вина, выбранного для этого вечера нашим сомелье.

    Вечером Ужин

    Питание: завтрак, обед, ужин

    Гид: да

  • День 5
    Мраморный карьер. Обед в энотеке BarDO. Экскурсия в Художественную галерею Бронштейна. Ужин в одном из лучших ресторанов – «Немчинов».

    Сегодня подъем чуть раньше обычного.

    Мы отправляемся встречать рассвет.

    Знаете ли вы, что такое сабраж?

    Замечательная байкальская традиция, которая всегда поднимает настроение и дарит невероятные эмоции. Это может каждый! Не умеете? Мы научим!

    После- завтрак и выезд в город Иркутск.

    По пути заезжаем на мраморный карьер.  Его залежам около двух миллиардов лет.

    Мы выпьем по бокалу вкуснейшего вина на смотровой, прощаемся с Байкалом и выезжаем в Иркутск

    Прибытие в Иркутск

    Обед в энотеке BarDO.  Уютное пространство с предметами искусства на расстоянии вытянутой руки – это ресторан-энотека, расположенный в художественной галереи в центре Иркутска.

    Традиционные рецепты с акцентом на качественные местные продукты – это авторский взгляд шеф-повара Александры Кирилловой на современную кухню. Она собирает в тайге травы, ягоды, грибы, а затем делает из них заготовки, маринады и соленья, которые после оказывается в меню ресторана. Будучи адептом северной кухни, шеф разбавляет ее брутальность популярными азиатскими мотивами.

    Экскурсия в Художественную галерею Бронштейна.

    Здесь же мы посетим выставку скульптур знаменитого скульптора Даши Намдакова.

    Уникальная коллекция уникального автора - его творения видели земли Лондона, Москвы, Токио, Лос-Анджелеса, Гонконга:

    «Когда я только начал заниматься скульптурой, мне казалось, что мое искусство будет интересно только бурятам, монголам и сибирскому миру. Но все вышло в точности до наоборот: первая выставка стала для меня приятным сюрпризом, она произвела эффект, взорвавшейся атомной бомбы, которая сначала пошла в Москву, а потом заинтересовала людей во всем мире.

    Мое восприятие красоты сформировалось в раннем детстве, когда детьми мы собирались вокруг костра в степи и смотрели в черное небо, усыпанное сияющими звездами. Это и есть гармония, единственный закон вселенной».

    Энергия, нежность, начало, амазонка, минотавр … работы несущую невероятную силу, насладимся этой силой и красотой!

    После посещения Байкала все эти скульптуры будут ощущаться еще более сильно, вы прочувствуете энергетику, которую вложил в них автор.

    Размещение в отеле Централь 4*. Отель расположен в здании 1883 года постройки. Раньше оно принадлежало купцу Немчинову. Сейчас здесь расположился отель "Централь", унаследовавший свое название от одного из отелей города тех времен. Интерьеры номеров выполнены по фотоматериалам конца XX века и погружают нас в атмосферу старинного города с современным комфортом.

    Ужин в одном из лучших ресторанов города – «Немчинов», где будем пробовать авторскую сибирскую купеческую кухню и делиться своими впечатлениями о туре.

    Питание: Завтрак, обед, ужин

    Гид: да

  • День 6
    Вылет домой

    Завтрак в отеле

    Персональный трансфер в аэропорт ко времени вашего вылета

    Доброго пути!

Важная информация
Показать всю важную информацию
  • Необходимые одежда и обувь

    Одежда:

    • куртка-ветровка и теплые кофты;
    • кепка/ шляпа/ бандана/ платок;
    • легкая шапка;
    • купальник;
    • футболки/рубашки с длинным рукавом;
    • брюки;
    • для женщин платье или юбка ниже колен (для посещения храмов).

    Обувь:

    • кроссовки;
    • сандалии;
    • обувь для пляжа.
  • Туристическое снаряжение
    • солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 20);
    • солнцезащитные очки (с защитой от UV лучей не менее 2);
    • репелленты от комаров (лучше покупать в Иркутске, т.к. с ними могут не пропустить в самолет);
    • личная аптечка;
    • средства личной гигиены;
    • накидка от дождя;
    • фото- и видеоаппаратура, а также запасные флеш-карты, батарейки, аккумуляторы;
    • маленькие гидромешки под документы;
    • маленький рюкзак  или сумочка для однодневных экскурсий;
    • тонкие перчатки;
    • зонт
  • Документы
    • Паспорт (для детей свидетельство о рождении).
    • Для детей, не достигших 18 лет, отправляющихся на маршрут в сопровождении ответственного за них лица (без родителей), необходимо иметь нотариальное согласие от обоих родителей.
    • Полис обязательного медицинского страхования.
  • Проживание
    • Байкал: Отель Мир Байкала: номера с панорамным видом на Байкал
    • Иркутск 4*: Байкал Форест, Отель Централь


  • Ответственность
    • Внимание! Фирма оставляет за собой право изменить программу, не изменяя объема и качества предоставленных услуг.   (Изменение программы возможно из-за природно-климатических условий, форс-мажорных обстоятельств, нарушений работы общественного транспорта и др.)
    • ВАЖНО! Информируем, что в состав сборных групп входят участники разного возраста и физической подготовленности. Поэтому просим Вас обязательно это учитывать при покупке тура.
  • Отзывы по туру
Оставить отзыв
Здесь пока никто ничего не писал... Но вы можете стать первым!
Вас также может заинтересовать